Abu Dhabi Aviation получила сертификат IS-BAO Stage III

Крупнейшая вертолетная компания ОАЭ Abu Dhabi Aviation получила сертификат IS-BAO Stage III (Международный стандарт операторов деловой авиации), говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

«Мы очень гордимся тем, что присоединились к избранной группе компаний по всему миру, которая достигла IS-BAO Stage III. Благодаря приверженности, самоотверженности и культуре безопасности всех наших сотрудников нам потребовалось всего четыре года, чтобы пройти путь от IS-BAO Stage I к IS-BAO Stage III. Это одобрение демонстрирует превосходный уровень безопасности и профессионализм в нашей повседневной деятельности», — комментируют в Abu Dhabi Aviation.

Стандарт IS-BAO был разработан международным советом деловой авиации IBAC и впервые представлен в мае 2002 года. За период существования стандарта было выпущено 17 изданий. В 2018 году стандарт претерпел фундаментальные изменения и на сегодняшний день, он отражает в себе лучшие мировые практики, которые были отработаны эксплуатантами воздушных судов деловой авиации.

Приоритетными задачами стандарта, является постоянное повышение уровня безопасности полетов в авиакомпаниях деловой авиации. Основная его часть – система управления безопасностью полетов (Safety Management System) включает в себя более ста параметров проверки операторов. Требования не ограничиваются наличием действующей системы управления безопасностью полетов, система должна быть встроена в культуру авиакомпании и каждый сотрудник должен понимать, что он является ее важной частью.

Помимо вышеизложенного, стандарт также детально определяет требования к подготовке авиационного персонала, организации технического обслуживания, управления документацией авиакомпании, наличие экологического менеджмента и действующих процессов управления утомляемостью персонала.

IS-BAO предусматривает три уровня проведения аудитов, которые определяют степень внедрения и эффективности работы SMS (системы управления безопасностью полетов):

  • Stage I – SMS документирована, одобрена, обеспечена ресурсами и начинает внедряться
  • Stage II – SMS функционирует, результаты функционирования измеряются и анализируются
  • Stage III – SMS устойчиво функционирует и поддерживается непрерывный процесс улучшения культуры безопасности полетов.
Читайте также  Новый перевозчик

Также в Abu Dhabi Aviation сообщили BizavNews, что в ноябре 2020 года компания получила два новых вертолета Leonardo AW169 и один Leonardo AW139 в VIP конфигурации. В прошлом году Abu Dhabi Aviation заключил контракт на поставку трех вертолетов AW139 и двух AW169. После завершения поставок парк Abu Dhabi Aviation будет насчитывать 16 AW139. Что же касается AW169, то этот тип стал новым для оператора. Стоит добавить, что совместное предприятие ADA/Leonardo AgustaWestland Aviation Services будет оказывать поддержку новым AW169, а также продолжат работать и с AW139.