Аэрофлот планирует купить Трансаэро

Как сообщают Vedomosti.ru, авиакомпания «Аэрофлот» в ближайшее время рассмотрит покупку 75% и плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро».

Такое решение было принято 1 сентября 2015 года на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. Правительство предоставит директиву директорам авиакомпании «Аэрофлот» голосовать «ЗА!» по вопросу покупки доли в компании «Трансаэро«.

Для «Трансаэро» существует два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство.

Решение о продаже «Трансаэро» было принято сегодня. Выбора у акционеров «Трансаэро» нет, подчеркивает собеседник «Ведомостей». Основные владельцы компании Ольга и Александр Плешаковы. Передача авиакомпании «Трансаэро» «Аэрофлоту» будет происходить постепенно — в течение года. Шувалов потребовал, чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками «Трансаэро» были выполнены и никаких социальных потрясений не было, рассказал источник, близкий к одному из участников совещания.

Читайте также  В Омане впервые предлагаются трансферы на вертолетах