Авиакомпания «Меридиан» – лауреат Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

В конце минувшей недели состоялась церемония награждения победителей Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020», где авиакомпания «Меридиан»  стала лауреатом в номинации «Лучший перевозчик воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».

Премия учреждена ассоциацией «Транспортная безопасность» и фондом при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Комитета по транспорту Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации. Основная цель премии – выделить достижения, передовые методы и решения в области транспортной безопасности.

Награждение проходило рамках IХ Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму — 2020». 

Отбирает и определяет лауреатов премии экспертный совет. В процессе конкурсного отбора экспертный совет, функционирующий на базе ассоциации «Транспортная безопасность», оценивал полноту выполнения требований в области обеспечения транспортной безопасности, количество замечаний контролирующих органов, количество устраненных замечаний, передовые методы и решения в области обеспечения транспортной безопасности, а также достижения авиапредприятий, руководителей и специалистов.

«Аэропорты, учебные центры, государственные органы безопасности, личная служба безопасности пассажиров, которых мы перевозим – это все элементы одной системы управления безопасностью», — прокомментировал Генеральный директор авиакомпании «Меридиан» В.А. Лапинский. «Очень важно наладить взаимодействие, направленное на эффективное функционирование этой системы. Особенно это касается перевозок в нашем сегменте. Безопасность пассажиров и работников является безусловным приоритетом деятельности нашей авиакомпании. И мы благодарны экспертному сообществу за высокую оценку нашей работы».

Читайте также  Wheels Up готовится к выходу на биржу