Bell сократил квартальные поставки

Сокращение поставок коммерческих вертолетов в четвертом квартале 2020 года способствовало снижению выручки и прибыли американского вертолетостроителя Bell, сообщила материнская компания Textron. Квартальные поставки гражданских вертолетов составили 57 машин по сравнению с 76-ю за тот же период 2019 года.

Квартальный доход компании составил $871 млн и снизился с $961 млн в четвертом квартале 2019 года, а прибыль снизилась на $8 млн, до $110 млн. По словам Textron, этому снижению также способствовало уменьшение дохода от военных заказов. Объем портфеля заказов на конец 2020 года составили $5,3 млрд по сравнению с $6,9 млрд год назад.

Во время разговора с аналитиками генеральный директор Textron Скотт Доннелли сказал, что ожидает «стабильной рентабельности» Bell на уровне около 12,5% даже при более низких доходах от военных и коммерческих заказов и увеличении инвестиций в НИОКР, связанные с перспективными разработками для армии США (программы FLRAA и FARA).

Несмотря на более низкий прогноз относительно коммерческих поставок на 2021 год, Доннелли сказал аналитикам, что действительно ожидает начала восстановления. «Как вы знаете, большая часть нашего рынка коммерческих вертолетов является международным», — сказал он. «Просто было сложно заключить здесь сделки в 2020 году. Так что, я думаю, мы снова увидим этот рост, но в 2021 году все равно будет небольшой спад и для коммерческих заказов».

Читайте также  Год Коронавируса