CAE покупает TRU Simulation + Training Canada

Канадская компания CAE достигла условного соглашения о приобретении TRU Simulation + Training Canada у Textron за $40 млн, что стало для нее второй сделкой по приобретению за несколько недель. Сделка должна быть закрыта в конце этого года или в начале 2021 года, но после одобрения регулирующими органами.

В соглашение включены производственные мощности TRU в Монреале, которые в основном включают тренажеры для авиарынка, а также объекты ETOPS во Франции и Малайзии и миноритарный пакет акций совместного предприятия в Исландии. TRU Simulation + Training Inc. и ее подразделения в Тампе, Флорида, остаются в Textron.

По словам представителей CAE, это приобретение расширит сферу деятельности CAE и предоставит услуги по поддержке жизненного цикла тренажеров, а также добавит заказы на симуляторы, активы полнопилотажных тренажеров и клиентов из числа авиакомпаний по всему миру. Эта сделка последовала за объявленным в этом месяце соглашением о покупке CAE компании Flight Simulation Co. (FSC) из Амстердама, Голландия, за $70 млн евро ($83 млн).

«Это приобретение демонстрирует нашу способность укреплять наши позиции и расширять наш рынок и нашу глобальную клиентскую базу в этот беспрецедентный период потрясений», — сказал президент и генеральный директор CAE Марк Пэрент. «Наряду с недавно объявленным приобретением FSC, мы смогли делать инвестиции, которые, как ожидается, позволят CAE лучше удовлетворить глобальные потребности наших клиентов в обучении и тренажерной подготовке».

Читайте также  «Они хотят вырваться»