Gogo Inc заключила соглашение с Intelsat S. A.

Gogo Inc. заключила окончательное соглашение о продаже бизнеса коммерческой авиации компании Intelsat S. A. за $400 млн., сообщает агентство AK&M. Совет директоров Gogo одобрил сделку. 

Intelsat рассчитывает выплатить стоимость сделки из денежных и заемных средств, в частности, из кредитной линии на сумму $1 млрд. Ключевые акционеры Intelsat поддержали сделку, которая, как ожидается, будет завершена в I квартале 2021 года после исполнения обычных условий закрытия и получения разрешения регулирующих органов.

Gogo, которая сохранит статус публичной компании, использует выручку от сделки для улучшения долговой позиции и продолжит инвестировать в развитие Gogo 5G.

В рамках сделки Gogo заключит 10-летнее соглашение о сетевых услугах, в соответствии с которым Intelsat будет иметь эксклюзивный доступ к услугам Gogo ATG на рынках Северной Америке, выручка от которых может достигнуть $177.5 млн.

BDT & Company, J. P. Morgan и Morgan Stanley & Co. LLC выступили в качестве финансовых советников Gogo, а Debevoise & Plimpton LLP – юрисконсульта юрисконсульта компании в рамках сделки.

Gogo — ведущий поставщик продуктов и услуг широкополосной связи для авиации. Компания разрабатывает инновационные сетевые решения, которые используются на тысячах самолетов, эксплуатируемых ведущими мировыми коммерческими авиакомпаниями. Штаб-квартира Gogo находится в Чикаго.

Читайте также  Jet Aviation сертифицировал FBO в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) по стандартам IS-BAH Stage II