Metrojet получила признание IBAC за 10-летнюю деятельность по защите международных стандартов безопасности

Компания Metrojet Limited, базирующаяся в Гонконге, является первым и единственным местным оператором, отмеченным Международным советом деловой авиации (IBAC) за десятилетнюю поддержку и участие в Международном стандарте операторов бизнес-авиации (IS-BAO).

Metrojet получил сертификат IS-BAO Stage 1 в 2011 году и Stage 2 в 2014 году. Компания еще раз подтвердила свои усилия по обеспечению безопасности, получив первый в регионе сертификат IS-BAO Stage 3 в 2016 году и последующее трехлетнее продление в 2019 году.

Стандарт IS-BAO был разработан международным советом деловой авиации IBAC и впервые представлен в мае 2002 года. За период существования стандарта было выпущено 17 изданий. В 2018 году стандарт претерпел фундаментальные изменения и на сегодняшний день, он отражает в себе лучшие мировые практики, которые были отработаны эксплуатантами воздушных судов деловой авиации.

Приоритетными задачами стандарта, является постоянное повышение уровня безопасности полетов в авиакомпаниях деловой авиации. Основная его часть – система управления безопасностью полетов (Safety Management System) включает в себя более ста параметров проверки операторов. Требования не ограничиваются наличием действующей системы управления безопасностью полетов, система должна быть встроена в культуру авиакомпании и каждый сотрудник должен понимать, что он является ее важной частью. Помимо вышеизложенного, стандарт также детально определяет требования к подготовке авиационного персонала, организации технического обслуживания, управления документацией авиакомпании, наличие экологического менеджмента и действующих процессов управления утомляемостью персонала.

Генеральный директор Metrojet г-н Гэри Дольски отметил: «Мы чрезвычайно благодарны и гордимся тем, что получили такое высокое признание от IBAC вместе с другими всемирно известными организациями, включая NASA».  Г-н Эдди Ли, руководитель отдела корпоративной безопасности и качества Metrojet, продолжает: «Мы хотели бы поблагодарить всех наших сотрудников за соблюдение стандартов и процедур  компании и полагаем, что их усилия могут помочь поднять отраслевую планку безопасности еще выше в азиатском регионе, где мы базируемся и работаем».

Читайте также  Трафик практически остановился

Компания Metrojet начала работать на рынке в 1997 году. Она входит в холдинг Kadoorie Group и параллельно является частью Hong Kong Aviation Group. Metrojet базируется в Hong Kong International Airport. Помимо услуг по выполнению чартерных рейсов компания владеет собственным FBO в аэропорту и станцией технического обслуживания. Также перевозчик активно работает на рынке долевого владения. В оперативном управлении Metrojet находятся более 30-ти самолетов, преимущественно китайских владельцев. Metrojet имеет сертификаты Part 145, выданные авиационными властями властей Бермуд, Каймановых островов, Таиланда, Китая и Канады. Сертификат позволит Metrojet выполнять технические работы на самолетах различных типов, включая Gulfstream G150/G200/GIV/GV, Embraer EMB-135/145 (Legacy 650), Dassault Falcon серии 900 и Hawker Beechcraft серии 800).