МЕВАА 2020 пройдет по расписанию

Али Ахмед Алнакби, основатель и исполнительный председатель Ассоциации деловой авиации Ближнего Востока и Северной Африки (MEBAA) подтвердил проведение выставки МЕВАА 2020, которая пройдет 8-10 декабря в дубайском аэропорту Al Maktoum International. Ранее оргкомитет сообщал, что окончательное решение будет принято не раньше сентября, хотя шансы на ее проведения достаточно велики.

«Мы постоянно следим за ситуацией с COVID-19 и работаем над тем, чтобы обеспечить соблюдение всех надлежащих мер безопасности. Здоровье и безопасность наших экспонентов, посетителей и сотрудников является нашим главным приоритетом. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать существующие возможности, а также вновь встретить экспонентов, партнеров и друзей в Дубае на этом ключевом отраслевом мероприятии. На МЕВАА 2020 будут продемонстрированы новейшие технологии, идеи и возможности для бизнеса, формирующие будущее деловой авиации на Ближнем Востоке и во всем мире», — заявил Али Ахмед Алнакби.

Несмотря на явные признаки восстановления, воздействие COVID-19 было очень серьезным, и Али Ахмед Алнакби призвал правительства обеспечить поддержку деловой авиации наряду с коммерческой авиацией.

Али Ахмед Алнакби подчеркнул, что некоторые компании деловой авиации сталкиваются с серьезным дефицитом ликвидности после пандемии. Председатель MEBAA подчеркнул, что бизнес-авиация является сегментом, который дополняет коммерческие перелеты и может перезапускаться намного быстрее, чем авиакомпании, поэтому должен быть включен в планы восстановления правительства. «Ключевая часть восстановления и роста деловой авиации будет основана на сотрудничестве между традиционными конкурентами, которые должны обмениваться знаниями, информацией и передовым опытом», — отметил глава МЕВАА.

Читайте также  Глава Росавиации заявил о рисках для безопасности полетов из-за вируса