Опубликован список опасных для полётов стран

В список попали аэропорты Австрии, Болгарии, Великобритании, Франции, Турции и других популярных у российских туристов стран.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям усилить меры безопасности при полетах в 47 стран «в связи с возрастанием потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в отношении воздушных судов российских авиакомпаний». Об этом сообщает Rambler News Services (RNS) со ссылкой на телеграмму Росавиации, подписанной руководителем агентства Александром Нерадько, которая есть в распоряжении RNS.

Повышенные меры безопасности рекомендовано осуществлять на всех регулярных, транзитных и чартерных рейсах с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки, следует из телеграммы ведомства.

«Руководителям авиакомпаний провести совещания в аэропортах, вышеуказанных стран, в целях усиления мер по обеспечению авиационной безопасности на воздушных судах, осуществляющих полетав в Российскую Федерацию. рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах», – уточняется в телеграмме.

Читайте также  Авиакомпания «Аэрофлот» 25 февраля отменяет рейсы