PrivateFly сообщает о трехкратном росте спроса после введения карантина в Великобритании

PrivateFly сообщил о трехкратном увеличении количества запросов и бронирований на рейсы из стран, которые были добавлены в карантинный список Великобритании в субботу 15 августа. Об этом Corporate Jet Investor сообщил генеральный директор PrivateFly Адам Твиделл. Напомним, что Великобритания вновь вводит обязательный карантин для всех прибывающих из Франции, Голландии и нескольких других государств, где отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Новые меры по борьбе с распространением коронавируса вступили в силу уже в субботу: всем, кто пересечет границу после четырех часов утра по местному времени, придется самоизолироваться на 14 дней. Нарушителям грозит штраф.

«После изменений в карантинном списке Великобритании, произошедших в одночасье, мы получили увеличение спроса на частные перелеты из затронутых стран, при этом среднее количество запросов и бронирований на рейсы в Великобританию из Франции выросло в три раза. Аналогичные цифры по Нидерландам и Мальте», — комментирует Твиделл.

PrivateFly также сообщил о запросах клиентов, которых забронировали полеты в указанные пункты назначения в ближайшие недели, но при этом хотели изменить свои планы, чтобы избежать карантина. Однако доступность ограничена, поскольку всплеск спроса совпадает с пиковым летним сезоном для частных туристических поездок.

Твиделл отметил разнообразие пассажиров, путешествующих с PrivateFly. Часто «горящие» рейсы организуются, например, футболистами, которым «нужно вернуться домой, чтобы избежать штрафа».

Повторится ли всплеск активности по всему миру после введения и снятия ограничений на поездки? Твиделл думает так: «Частная авиация всегда преуспевала, когда были сбои в перелетах. Обычно это были забастовки авиакомпаний или сложные погодные условия в аэропортах, но всякий раз, когда происходят подобные вещи, частная авиация заполняет пробелы. И я думаю, что это просто еще один яркий пример».

Читайте также  Глава FAA позитивно оценил испытательный полет Boeing 737 MAX

По данным главы компании, количество рейсов PrivateFly вернулось к уровню, существовавшему до COVID-19, а бизнес-авиация в целом находится примерно на 18% ниже аналогичного уровня прошлого года. Он добавил, что большие надежды заключаются в том, что с окончанием лета традиционно деловые поездки вернутся. Однако это зависит от того, будет ли вторая волна COVID-19.