Red Wings планирует развивать VIP-перевозки на базе российских самолетов

Авиакомпания Red Wings будет развивать VIP-перевозки на базе самолетов российского производства, сообщила «Интерфаксу» представительница компании. Одно такое судно, Ту-204–100В, внесено в сертификат эксплуатанта.

«Red Wings начинает развивать направление VIP-авиации. Самолеты российского производства в VIP-компоновке, которые составят эскадрилью бизнес-авиации компании, будут базироваться в международном аэропорту Внуково»,— сказала представительница перевозчика.

Red Wings базируется в аэропорту Домодедово, где держит 14 самолетов Airbus А320/321. Еще шесть А321 должны прийти в 2020 году, они будут базироваться там же, добавила представительница авиакомпании.

Компания выполняет полеты по более чем 160 регулярным и чартерным маршрутам, соединяя ключевые центры страны между собой и с востребованными курортами за ее пределами.

Напомним, что в феврале 2019 года бизнесмен Александр Лебедев сообщил, что нашел партнеров для создания новой авиакомпании на базе SSJ-100 в VIP-комплектации. Проект может быть реализован с совладельцем Внуково Виталием Ванцевым, ОАК и «ВЭБ-Лизингом». Эксперты рынка бизнес-авиации оценили этот проект ярким, но излишне оптимистичным.

Читайте также  Flight Consulting Group отмечает 20-летие и расширяет присутствие на европейском рынке