Россия отменила все перелёты в Египет

6 ноября 2015 года Россия полностью прекратила воздушное сообщение с Египтом. Это связано с подозрениями, что к катастрофе самолета рейса авиакомпании «Metrojet» (Когалымавиа) 7K-9268 c Российскими туристами 31 октября 2015 привёл взрыв на борту.

О необходимости приостановить авиасообщение с Египтом заявил в пятницу на совещании в Национальном антитеррористическом комитете директор ФСБ Александр Бортников.

«До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами происшедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — заявил Бортников.

Президент Владимир Путин, как сообщил его пресс-секретарь, немедленно согласился с рекомендацией ФСБ и НАК и поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций, включая эвакуацию российских туристов с курортов Египта.

Как сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов, сейчас на отдыхе в Египте, в районе Шарм-эль-Шейха и Хургады и в других местах, находятся примерно 45 тысяч россиян.

Официальные заявления от туроператоров России

Библио Глобус

В связи с поручением Президента РФ правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России, вынуждены сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с текущего момента 06 ноября 2015 года.

Pegas Touristik

Уважаемые коллеги! В связи с поручением Президента России Правительству Российский Федерации отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на Родину граждан России, вынуждены сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с 20:00, 06 ноября 2015 года. Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить. Мы просим с пониманием отнестись к нашему предложению, так как мы действуем в интересах наших клиентов с целью исполнения обязательств по договорам. Процедуру перебронирования и переноса денежных средств на новые заявки по направлению Турция (Анталья) просьба согласовать с кураторами туроператоров, работающих под товарным знаком PEGAS Touristik в вашем регионе.» С уважением, PEGAS Touristik

Читайте также  COVID отложил рост деловой авиации в России

Coral Travel и Sunmar

В связи с сообщением Ростуризма «О приостановке авиасообщения с Египтом», выполнение рейсов в пакете туров по направлению Египет с 20.00 МСК 06 ноября 2015 года не представляется возможным. Coral Travel предлагает туристам, оплатившим туры в Египет, вылететь на отдых в Анталью (Турция). Параметры заказанного тура в Египет будут учтены. Средняя температура воздуха в Анталье на ближайшие дни +25⁰С, солнечно.

Anex Tour

Информируем, что в связи с поручением Президента Российской Федерации Путина В. В. Правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Арабскую Республику Египет. Вынуждены сообщить о прекращении реализации туристских продуктов ANEX Tour в Египте, с 06.11.2015 года до урегулирования ситуации и разрешения государства возобновить авиасообщение между Россией и Египтом. Вылеты рейсов по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх 6 ноября прекращены. Все рейсы, запланированные в Египет сегодняшнего и последующих дней, будут перенаправлены в Анталью, Турцию. Ввиду сложившейся ситуации, ANEX Tour предлагает своим туристам изменить страну пребывания на время отдыха с гарантированным сохранением количества ночей и звездности забронированного отеля. При отказе от смены Египта на Турцию клиенты могут перебронировать тур на любое из направлений оператора с доплатой разницы в стоимости.

TUI

Клиентам, которые уже оплатили туры в Египет, TUI предлагает в качестве альтернативы либо альтернативные варианты отдыха (перебронирование тура в любое направление на любые даты), либо аннулирование тура с полным возвратом стоимости.

Натали Турс

В связи с решением о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, «Натали Турс» объявляет об отмене с 07 ноября 2015 года всех рейсов на египетские курорты, выполняемых по заказу «Натали Турс» авиакомпаниями Red Wings, «Ямал» и «Уральские авиалинии». «Натали Турс» гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами, в предусмотренном законом порядке. Компания также готова предлагать своим клиентам альтернативные варианты турпакетов. В настоящее время продажи турпакетов на направлении Египет приостановлены.

Читайте также  В ожидании снижения поставок новых джетов

Выбирайте другие направления для своего путешествия, дешевые авиабилеты вы можете найти через сайт: http://онлайнбилет.рф