С 2 сентября авиабилеты за границу подешевеют на 8% (впервые с июля)

Цены на авиабилеты за границу подешевеют на 8% в ночь на 2 сентября из-за снижения курсов евро и доллара за счет укрепления рубля. Это произойдёт из-за корректировки внутреннего валютного курса для авиакомпаний.

26 августа вслед за резким падением рубля курс доллара в системах бронирования вырос на 7,5% — до 71 рубля, а евро — на 11,6% до 81,5 рублей (на период с 26 августа по 2 сентября 2015 года). В период с 2 сентября включительно по 9 сентября курс доллара составит 67 рублей (снижение на 6%), евро — 75 рублей (снижение на 8%).

Соответственно, со 2 сентября будут скорректированы цены на международные направления по новому курсу — евро 75 рублей, доллар 67 рублей. В связи с этим произойдет снижение выраженных в евро авиационных тарифов на международные рейсы из России на 8%.

Курсы валют в системах бронирования, в соответствии с резолюцией IATA, обновляется в ночь со вторника на среду на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (результаты торгов понедельника) с округлением до 0.50 RUB в большую сторону.

Читайте также  С приходом бывшего президента Airbnb компания Wheels Up ускоренно развивает цифровые рынки