Санитарная авиация Подмосковья выполнила 475 вылетов с начала 2020 года

Авиакомпания «Русские Вертолетные Системы», совместно с авиамедицинскими бригадами Территориального центра медицины катастроф, с начала 2020 года выполнила 475 вылетов в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Московской области.

По словам Министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой — «Санавиация позволяет оперативно транспортировать пациента, которому требуется экстренная медицинская помощь, в специализированные медорганизации. Это особенно важно в условиях большой удаленности лечебных учреждений или загруженного дорожного трафика. Кроме того, благодаря наличию специального оборудования, вертолеты могут осуществлять вылеты и в ночное время суток. В основном санитарная авиация доставляет пострадавших в медицинские организации Красногорска, Подольска, Ногинска — в травмоцентры 1 уровня и ожоговый центр».

Специализированные медицинские версии вертолета «Ансат» авиакомпании «Русские Вертолетные Системы» обеспечивают плановую и экстренную медицинскую эвакуацию пациентов в Московской области с 2019 года. Вертолеты оснащены современным медицинским модулем производства «Казанского агрегатного завода», позволяющего проводить непосредственно на борту вертолета не только мониторинг состояния пациентов, но и, при необходимости, широкий комплекс реанимационных мероприятий.

Вылеты медицинских вертолетов осуществляются с базы санитарной авиации «Русских Вертолетных Систем» — Хелипарка «Подушкино», расположенной в Одинцовском районе Московской области.

Читайте также  «Вертолеты России» передали два Ми-8МТВ-1 для Якутии