Суд запретил авиакомпании «Победа» брать деньги за ручную кладь

Арбитражный суд Тюменской области признал незаконным брать деньги перевозку ручной клади с пассажиров низкобюджетной авиакомпании «Победа». Такое решение вынес арбитражный суд по жалобе самой авиакомпании, которая потребовала отменить выданное ранее постановление Роспотребнадзора.
​Арбитражный суд Тюменской области отказал авиакомпании «Победа» в обжаловании предписания регионального Роспотребнадзора, потребовавшего отменить взимание платы с пассажиров за провоз ручной клади. Об этом говорится в сообщении надзорного органа.

В сообщении сказано, что по жалобе одного из пассажиров ведомством была проведена внеплановая проверка перевозчика. «В ходе проверки выявлено, что одним из условий правил перевозки пассажиров установлена дополнительная плата за провоз ручной клади в кабине воздушного судна, что противоречит п.135 федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей…».

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области выдало Победе предписание устранить это нарушение. Однако перевозчик с ним не согласился и попытался обжаловать его в областном арбитражном суде.

Читайте также  Воздействие коронавируса очевидно