Universal Aviation «приземлилась» в Стамбуле

Universal Weather and Aviation сообщает о создании дочерней компании в Турции. Партнерами выступают местные провайдеры Ferda Yildiz и Kaan Air, а местом базирования выбран старый стамбульский аэропорт (LTBA). В Турции компания будет работать под брендом Universal Aviation Turkey.

По словам представителей Universal Weather and Aviation, решение о работе в Турции было основано на растущем потребительском спросе. «Турция, в частности Стамбул, является быстрорастущим рынком деловой авиации с хорошей инфраструктурой и потенциалом для роста, но он также остается непростым местом для наших клиентов из-за «весьма скромного» уровня обслуживания, доступности парковок и эксплуатационных ограничений», — комментирует глава компании Universal Грег Эванс.

Добавление Universal Aviation Turkey расширяет сеть компании до 18 пунктов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Суммарно же компания присутствует в 50 аэропортах 25 стран мира.

Компания заявила, что выбрала LTBA в качестве своей базы в Турции, потому что там прекратились полеты регулярных авиакомпаний, когда в прошлом году открылся новый аэропорт Стамбула (LTFM). «Без коммерческого движения время прилета, вылета и руления значительно сокращается», — отметил Эванс. «LTBA также намного удобнее, расположен в центре Стамбула и обеспечивает большую эксплуатационную гибкость с точки зрения парковки, слотов, вариантов планового технического обслуживания и предпочтений клиента по отношению к терминалу авиации общего назначения аэропорта».

Universal Aviation также согласовала с Ferda Yildiz и Kaan Air предложение вертолетного обслуживания между аэропортом и городом, чтобы избежать «сложного» автомобильного движения.

Читайте также  Проект «Larchenkov.ru» стал бизнес-партнером компании «1С-Битрикс»