В аэропорту Ошкоша началось строительство нового GAT

На прошлой неделе в Wittman Regional Airport состоялось торжественная закладка фундамента нового терминала авиации общего назначения после того, как совет графства Виннебаго одобрил его строительство в декабре, сообщает AIN. Торжественная церемония изначально была запланирована в период проведения ежегодной выставки AirVenture EAA, однако из-за пандемии COVID-19 шоу было отменено.

Новый комплекс стоимостью в $6,8 млн. заменит коммерческий терминал площадью 3065 кв.м, который был построен в 1971 году (в аэропорт не летают коммерческие авиакомпании с 2003 года), и существующий терминал общей авиации площадью 600 кв.м., который был введен в эксплуатацию в конце 50-х прошлого века. В итоге новый GAT будет построен после сноса двух терминалов. После окончания строительства его площадь составляет 1200 кв.м. и здесь будет размещен Basler Flight Service, единственный FBO в аэропорту, а также офисы администрации аэропорта, прокат автомобилей и конференц-залы общего пользования. Также в рамках строительства увеличится количество парковочных мест для воздушных судов. Завершение строительства ожидается в третьем квартале следующего года.

Напомним, что крупнейший в мире фестиваль малой авиации AirVenture EAA каждый сезон собирает под своим «крылом» свыше 550000 человек со всего мира. В июле более 10000 пилотов частных самолетов по всему миру отправляются в ежегодное «паломничество» на авиационный салон Oshkosh EAA AirVenture Show в американском штате Висконсин. Великолепное авиашоу «Эйрвенче» собирает на взлетной полосе Регионального аэропорта Уитмана пеструю компанию разнокалиберных «покорителей неба» — от двухместного малыша «Пайпер Каба» до грозного истребителя 5-го поколения F-22 Raptor и гигантского Airbus A350 XWB с размахом крыла в 64,8 метра.

Авиа-форум традиционно открывается в последний понедельник июля и продолжается полную неделю. Помимо выставки и показательных полетов, в программу AirVenture Show входят многочисленные мероприятия – презентации, выставки, семинары, круглые столы – раскрывающие развитие последних технологий в области гражданской авиации. Отдельное место занимает экспозиция ретро-самолетов, в которой широко представлены машины эпохи II Мировой из американских музеев и частных коллекций, включая знаменитую «летающую крепость» B-52.

Читайте также  Очередной Ми-171 отправился в Поднебесную