Вельталь-авиа увеличила парк до семи самолетов

Российский бизнес-оператор Вельталь-авиа в рамках программы по развитию компании увеличил парк воздушных судов до семи самолетов.

  • Hawker-700 (RA-02771, RA-02808, RA-02809)
  • Hawker-800XP RA-02793 (2006/2020)
  • Hawker-800XP RA-02734 (2006/2014) доступен для полетов из Внуково-3
  • Hawker-800XP RA-02794 (2006/2020) будет доступен для полетов с декабря 2020г.
  • Hawker-850XP RA-02730 (2008/2018) будет доступен для полетов с февраля 2021г.

Как подчеркивают в Вельталь-авиа, все воздушные судна находятся в собственности авиакомпании и готовы для коммерческого использования.

Также в Вельталь-авиа разработали новую фирменную ливрею. В компании планируют перекрасить весь флот до конца 2021 года. Параллельно был разработан и новый дизайн интерьера воздушных судов, который был реализован на самолете RA-02793. Планируется, что в течение 1,5-2 года все самолеты получат новый дизайн салонов.

На базе аэропорта г. Омска в полную силу заработал сервисный центр по техническому обслуживанию самолетов Hawker (площадь 1700 кв.м.). С 2016 года специалистами компании успешно выполнены тяжелые чеки (G-check 48 мес.) на пяти самолетах Hawker, включая работы по неразрушающему контролю (NDT (X-RAY).

Напомним, что с 2016 года на территории аэропорта «Центральный» г. Омска компанией создан сертифицированный сервисный центр по ТОиР самолетов Hawker-700/800/800XP. Сервисный центр располагает двумя ангарами площадью 1000м2 и 700м2 и широким набором оборудования для проведения периодического обслуживания, а также оперативного поиска и устранения неисправностей воздушных судов. Возможности сервисного центра позволяют выполнять все формы периодического обслуживания (часовые и календарные чеки); замену основных агрегатов воздушного судна; ремонт и замена стоек шасси; работы по неразрушающему контролю NDT (X-RAY); работы по обновлению интерьера воздушных судов; покраску воздушных судов.

Группа компаний Вельталь (ООО «Авиакомпания «Вельталь-авиа», ООО «Бизнес-Джет Техник», ООО «Аэросфера») работает на рынке с 2000 года. Компания Вельталь-авиа имеет коммерческий сертификат типа и АОН.

Читайте также  Бизнес-авиация помогает снизить число контактов при эпидемии

В 2017 году авиакомпания «Вельталь-авиа» получила сертификат на выполнение полетов с целью оказания скорой медицинской помощи, став первой сертифицированной авиакомпанией в России, выполняющая медицинские полеты на самолетах деловой авиации.

Самолеты Hawker-700 имеют конвертируемый салон. Взамен двух кресел устанавливается штатный медицинский модуль, имеющий съемные носилки. Модуль подключается к бортовой системе самолета и позволяет подключить к нему медицинское оборудование 12/24/220 Вольт. Погрузка носилок в самолет производится через аварийный выход на крыле по специальным рельсам. Перевозка пациента осуществляется в сопровождении медицинской бригады, состоящей из 2-х врачей-реаниматологов.

«За 20 лет успешной работы в авиации нами был получен колоссальный опыт в организации перевозок своих клиентов. Выбирая нашу компанию, Вы можете быть уверены, что выбираете настоящих профессионалов. Штат авиакомпании состоит более чем из 100 специалистов, в организации каждого рейса задействовано не менее 15 сотрудников, что позволяет сохранять высокое качество и безопасность предоставляемых услуг. Мы проводим постоянный аудит наших партнеров на предмет соответствия нормам гражданской авиации, все привлекаемые нами воздушные суда технически исправны, своевременно обслужены, а экипажи имеют все необходимые допуски для выполнения полета. Сложившийся рынок деловой авиации позволяет сформировать предложения на заказ самолета стоимостью не отличающейся от стоимости бизнес-класса регулярной авиакомпании, взамен пассажир получает следующие преимущества: возможность выбора даты и времени вылета; обслуживание в терминалах деловой авиации; обслуживание на борту самолета на высшем уровне; возможность выполнять работу на борту самолета во время перелета, так как большинство самолетов оборудованы спутниковым телефоном и интернетом», — комментируют в компании.