Всего один звонок – 22 PC-12 Air Methods всегда готовы помочь

Air Methods – американская компания, лидер в области медицинских авиаперевозок. В прошлом году она налетала более 13 000 часов на своем парке из 22 самолетов PC-12. Компания расположена в Гринвуд-Виллидж, Колорадо, всего в 30 милях (50 км) к югу от Pilatus Business Aircraft Ltd в Брумфилде, и швейцарский авиапроизводитель с гордостью называет Air Methods своим соседом. Air Methods имеет более 300 операционных баз, обслуживающих 48 штатов, с общим флотом из 450 вертолетов и самолетов. Air Methods имеет центры технического обслуживания по всей стране, а также национальный центр связи. Они часто работают в сельских общинах, где медицинский воздушный транспорт – единственный доступ к спасательной неотложной помощи.

По словам Дуга Фландерса, директора по коммуникациям Air Methods, в компании отметили большой приток людей весной 2020 года: «По мере роста госпитализаций пациентов с коронавирусом увеличивалось и количество рейсов, связанных с Covid. Особенно трафик увеличился между учреждениями, между больницами с доступными койками и возможностью лечить критических пациентов».

Типичный транспортный самолет санитарной авиации Air Methods обычно включает в себя пилота, медсестру и фельдшера – все с опытом работы несколько лет. На некоторых рейсах может лететь дополнительный специалист в зависимости от размера самолета и типа перевозимого пациента. Пациенты с Covid перевозятся только в том случае, если это безопасно для экипажа. Соответствующие средства индивидуальной защиты носят все экипажи во время каждого полета, независимо от состояния пациента. Компания Air Methods разработала процедуры дезактивации в соответствии с имеющимися руководствами и рекомендациями производителей самолетов. После каждого полета экипажи соблюдают строгую процедуру, которая включает в себя дезинфекцию самолета, принятие душа, утилизацию использованного защитного снаряжения и переодевание в новые летные костюмы.

Читайте также  Европейский регулятор признал Boeing 737 MAX безопасным

Air Methods внедрила бескомпромиссные протоколы безопасности, чтобы обеспечить безопасность как экипажей, так и пациентов. На сегодняшний день ни один из членов экипажа не заразился Covid-19 во время работы. Но эти операции представляют собой проблему даже для специалистов с наилучшей подготовкой. С момента начала пандемии компания Air Methods перевезла более 3300 пациентов с подозрением на Covid. Чрезвычайно изнурительная работа для всех участников – и не только физически. Air Methods осознает, что экипажи – от врачей до пилотов и механиков – подвергаются трудным ситуациям во время пандемии. Чтобы бороться с этим, членам экипажа рекомендуется «подзарядить свои батареи регулярным отпуском и отдыхом». Air Methods также запрашивает и реализует обратную связь с экипажем, чтобы улучшить свои практики. У нее также есть программа, предлагающая помощь в работе на дому и практики по психологическому расслаблению, чтобы уменьшить стресс, оставаться здоровым на работе.

Пандемия по-прежнему сильно поражает сельские общины, делая воздушное медицинское обслуживание более важным, чем когда-либо. Air Methods обслуживает целую страну, по одному звонку. К счастью, они могут рассчитывать на 22 надежных PC-12, чтобы доставить своих пациентов в безопасное место.