«Вертолеты России» выпустят в 2021 офшорный вертолет для нефтегазового сектора

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех») в 2021 году намерено выпустить первый российский офшорный вертолет для нефтегазового сектора, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Рассчитываем на появление нового вертолета в следующем году в офшорной версии. Она очень востребована и в Российской Федерации, и на зарубежных рынках для выполнения задач по транспортировке ребят на офшорной платформе», — сказал глава Минпромторга.

Мантуров отметил, что опыта в производстве таких машин «у России не было, всегда использовались иностранные вертолеты».

«Это первый наш опыт и рассчитываем, что этот опыт будет удачным. Машину ждут предприятия нефтегазовой отрасли», — добавил он.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» — одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Завод в настоящее время специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») образован в 2007 году, является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Минобороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Источник: Интерфакс

Читайте также  Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево