Очередной BBJ в СНГ

Как стало известно BizavNews, компания Lufthansa Technik закончила работы по кастомизации BBJ787-8, предназначенного для главы Узбекистана. На этой неделе лайнер выполнил перегонный рейс из Гамбурга в Ташкент. Вскоре начнется эксплуатация новой машины. В октябре 2018 года компания Boeing передала Правительству Узбекистана бизнес-джет BBJ787-8 в так называемом «зеленом варианте». Далее самолет получил дополнительные топливные баки и отправился в Германию для установки интерьера. Работы продолжались почти полтора года.

В настоящее время Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев является вторым лидером в СНГ, который получил новейший флагман Boeing. Ранее, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон стал первым лидером на постсоветском пространстве, который выбрал в качестве борта №1 знаменитый Dreamliner. Как стало известно BizavNews, в свидетельство эксплуатанта национального перевозчика Таджикистана, авиакомпании Somon Air, внесен BBJ 787-8 Dreamliner, который получил бортовой номер (P4-BDL).

По данным компании Greenpoint Technologies (специализируется на кастомизации BBJ787), пассажирский салон площадью 225 кв.м. (2420 кв. футов) удовлетворяет различные потребности пассажиров, имея и открытое пространство, и отдельные комнаты. Особенности салона лайнера включают в себя отдельный люкс, оборудованный специальным лаунджем и офисом; главный зал, имеющий напольную плитку из стекловидного металла – впервые на 787; тренажерный зал; обширную зону для экипажа и большие сервисные помещения. Анника Виклунд, директор по дизайну Greenpoint, описывает интерьер как «очень красивый». По ее словам, он обеспечивает «функциональность и адаптивность, объединяя новейшие технологии и роскошь как в лучших отелях».

Читайте также  Wheels Up готовится к выходу на биржу